BIOCONSTRUCCIÓ, #casesdepalla #casasdepaja#arquitecte

dimecres, 4 de maig del 2022

Casetadepalla a les Jornades de Biocultura Barcelona: "Salut a l'hàbitat i cohabitatge". 7 maig

 



Estaré present a les jornades dins la fira de Biocultura Barcelona, del palau sant jordi,  amb un munt de companyes i professionals del sector.


Em trobareu a la sala 1  dissabte 7 de maig a les 16.30, fent una xerrada sobre cases de palla, el seu comportament tèrmic. Ensenyarem exemples de diferents tipus i alguns projectes propis. "Cases de palla, sanes i eficients, per tots els gustos":




 Us deixo el programa complet  i abaix info per inscriure's (gratuït) dins

Organitza : Ecohabitar i IEB


Sábado 7 - Sala 1

10’15.Presentación de la Jornada Salud en el HábitatToni Marín y Elisabet Silvestre
10’30.Claves para vivir en una casa más sanaElisabet Silvestre docente y referente en biohabitabilidad. Autora de los libros Tu Casa Sana y Vivir sin Tóxicos.
11’30¿Qué factores influyen en el bienestar del espacio que habitas?Teresa Monleón, arquitecta en Biohabita! Máster en Bioconstrucción y Asesoría del IEB.
12’30Taller de biointeriorismo: primer paso hacia una vivienda más sanaSilvia Ramos, arquitecta en ENA Arquitectura Saludable. Máster en Bioconstrucción y Asesoría del IEB.
13’30La reforma interior como herramienta de saludValentina Li-Puma, arquitecta en Arquitectura y Entorno.
14’30La covivienda, un ejercicio de ecología comunitariaCelobert, cooperativa de arquitectura e ingeniería especializada en hábitat cooperativo, ecológico y saludable
15’30Arquitectura del amor. Proyectar desde el amor y la concienciaGabi Barbeta, Dr. Arquitecto, de Ecoarquitectura.
16’30Casas de paja sanas y eficientes para todos los gustosArnau Bujons, arquitecto, de Casetadepalla. Secretario de la RCP.
17’30La tierra, un material para una arquitectura sostenible, circular y resilienteElisabetta Carnevale. Arquitecta, de Arquitectura de Terra. Consultora en construcción con tierra.
18’30La madera, los huesos de nuestra historiaValentina Maini. Arquitecta, especializada en construcción con paja y en madera.

Domingo 8 - Sala 5

11'00Aprovechamiento y gestión del agua: un enfoque para cuidar el planeta y sus preciados recursosMatilde Londner, economista, especializada en sistemas de gestión del agua, de Tratamiento Natural de Agua.
12 a 13,30Cohousing presente y futuro de la vivienda socialToni Solanas, arquitecto, Rubén Méndez de REAS, Ana Henández, arquitecta. Dinamiza Toni Marín.
13’30Cómo contar tu malestar por el planeta alineada con tu amor por la vidaMartha Zein, escritora, experta en estrategias narrativas.

Més info: https://ecohabitar.org/jornadas-salud-en-el-habitat-y-covivienda-en-biocultura-barcelona-2022/

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada